Черный тмин..

500.00 грн.

Исходное сырьё: Nigella Sativa – семена.INCI: Nigella Sativa (Black Cumin) Seed [CO2] ExtractВид экстракта: желтовато-коричневое масло, прозрачное при комнатной температуре, с острым пряным ароматом и характерным терпким, вя..

Исходное сырьё: Nigella Sativa – семена.

INCI: Nigella Sativa (Black Cumin) Seed [CO2] Extract

Вид экстракта: желтовато-коричневое масло, прозрачное при комнатной температуре, с острым пряным ароматом и характерным терпким, вяжущим вкусом.

Состав: полиненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, арахиновая, эйкозадиеновая, эйкозатриеновая кислота, эйкозеновая кислота), витамины (Е, В, С, А, РР) фосфолипиды (фосфотидилхолин, фосфотидилэтаноламин, фосфотидилсерин, фосфотидилинозитол), эфирное масло (α-туйен, α-пинен, сабинен, β-пинен, р-цимен, лимонен, γ-терпинен, тимохинон, карвакрол, лонгифолен, тимогидрохинон). 

Натуральность: продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.

Хранение и транспортировка: в закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте при температуре от 10°С до 25°С.

Дозировка: в косметических средствах 0,1-0,5%, в лечебных средствах 0,6-2%.

Не нагревать выше: 35-45°С.

Растворимость: малорастворимы в воде, жирорастворимы. Вводить в жирную (масляную) фазу.

Использование: в косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего антибактериальное, успокаивающее действие. Рекомендуется применять в рецептурах детской косметики, средствах по уходу за чувствительной кожей.  

Применение в косметике:

  • уход за проблемной кожей с острыми и застойными воспалительными элементами;
  • уход за кожей при аллергических дерматитах, нейродермитах, при зуде;
  • уход за кожей, требующей ускорения регенерации;
  • уход за волосами при жирной себорее;
  • уход за кожей бюста и декольте;
  • использование в детокс-программах для тела, в комплексах по снижению веса и борьбе с целлюлитом;
  • в противогрибковых средствах для ног, при тяжести в ногах как противоотечный компонент;
  • в масках для глубокой очистки пор;
  • при лечении псориаза, экземы, бородавок, герпеса, лишая и других дерматозов;
  • в средствах при заболеваниях мышц и суставов, сопровождающихся болевым синдромом

 

В средствах по уходу за волосами:

  • антисептическое воздействие;
  • противовоспалительный эффект, помогающий предотвратить развитие кожных болезней волосистой части головы;
  • уменьшение продукции секрета сальных желез;
  • устранение перхоти;
  • профилактика появления седых волос;
  • придание блеска локонам;
  • борьба с посеченными кончиками;
  • ускорение роста волос.