Преимущества СО2 экстрактов

За последние десятилетия в косметической промышленности произошли большие перемены. Ужесточились требования к качеству парфюмерно-косметической продукции, появилось множество новых стандартов и методик анализа. Стали более требовательными и потребители. Все больше людей отдают предпочтение натуральным косметическим средствам, не содержащих синтетических веществ.

Одним из основных ингредиентов натуральной косметики являются растительные экстракты. Существует множество их видов – сухие, водные, спиртовые, пропиленгликоливые, масляные, СО2 экстракты. Они различаются по внешнему виду, способу получения, сфере применения и процентному вводу в рецептуру.

Экстракты растений издавна используются в медицине и косметике. Они являются эффективными, безопасными и полезными активными компонентами. Использование растительных экстрактов в косметике позволяет получать стойкие терапевтические эффекты.

СО2 экстракты выгодно выделяются среди других видов экстрактов:

  1. Получение методом сверхкритической флюидной экстракции в условиях повышенного давления (свыше 300 атмосфер) и щадящего температурного режима позволяет получать максимум биологически активных компонентов растения из сырья.
  2. В качестве экстрагента (растворителя) используется сжиженный углекислый газ (СО2), который не остается в готовых экстрактах.
  3. Высокая концентрация БАВ в СО2 экстрактах позволяет получать на их основе эффективные средства даже при низком процентном вводе, что делает их экономически выгодными, несмотря на дороговизну.
  4. СО2 экстракт – это растение в «чистом» виде. При таком виде экстрагирования сохраняется до 98% биологически активных компонентов исходного растительного сырья (включая витамины и микроэлементы).
  5. СО2 экстракты могут применяться в фармацевтической, пищевой и парфюмерно-косметической промышленности.
  6. Сохраняются органолептические свойства исходного растения – запах, вкус, цвет, что позволяет не вводить в рецептуру дополнительных отдушек и красителей.
  7. СО2 экстракты представляют собой сложную смесь органических соединений, среди которых встречаются вещества с антибактериальными и фунгицидными свойствами. За счет этого, СО2 экстракты не портятся в течение долгого времени и сами могут быть в качестве растительных консервантов.

Краткое резюме:

  • Если Вы хотите создавать и производить действенную натуральную косметику, то Вам не обойтись без СО2 экстрактов.
  • СО2 экстракты не просто новый тренд на парфюмерно-косметическом рынке, СО2 экстракты уверенно завоевывают рынок пищевой и фармацевтической промышленности.
  • Несмотря на дороговизну СО2 экстрактов, их экономически выгоднее использовать вместо других видов экстрактов, ввиду высокой концентрации в них полезных веществ и низкого процентного ввода.